Rindersteak: So wird es zart und schmackhaft

Das Flank Steak ist vor allem in den USA gleichermaßen bekannt wie beliebt und wird dort sehr gerne gegrillt. In Deutschland ist es jedoch nicht so sehr verbreitet, da es oftmals als zäh und nicht leicht zuzubereiten gilt. Doch wenn Sie einige einfache Tipps beachten, gelingt Ihnen das lecker Flank Steak wunderbar, sodass es Sie mit seinem herrlichen Geschmack bavetteüberzeugen wird. Dabei stammt das Fleisch aus dem Rinderlappen, das heißt aus dem unteren Rippenbereich unterhalb von dem Filet. Hier müssen Sie beachtet, dass das Flank Steak zwar nur sehr kurz, dafür aber sehr heiß gegrillt werden sollte. Des Weiteren wird das Fleisch in den USA bereits einige Stunden vor dem eigentlichen Grillen mariniert, sodass der Geschmack der Würzmischung gut in das Fleisch eindringen kann. Und noch etwas sollten Sie bei der Zubereitung von einem Flank Steak beachten: Es wird zum Servieren immer quer zu der vorhandenen Faser aufgeschnitten. Das ist ebenfalls sehr wichtig, denn dadurch bekommen Sie ein wunderbar zartes und saftiges Fleisch, sodass Sie garantiert davon begeistert sein werden und bei Ihrem nächsten Grillabend wieder ein Flank Steak genießen möchten.