Gerade beim Essen ist es so, dass Waren, die weltweit in gigantischen Mengen konsumiert werden, aus guten Gründen derart beliebt sind. Dies gilt auch für das Flank Steak. Selbst wer diesen in Deutschland nicht ganz so bekannten Begriff nicht kennt und bei einer Flank an eine Flanke beim Fußball denkt, wird dieses Fleisch vermutlich bereits gegessen haben, eventuell ganz normal als Steak, ohne zu hinterfragen, aus welchem Teil des Tieres es stammt, oder als geschnittenes Fleisch, beispielsweise im Gulasch, im Geschnetzelten oder sogar in der Frikadelle. Auch für diese Gerichte wird gerne Muskelfleisch verwendet. Qualitätsvolles Fleisch schmeckt einfach besser, als nicht ganz so gute Ware. Das ist beim Rind nicht anders, als bei anderen Tieren. Der Vorteil von einem Flank Steak ist nicht nur der Preis sondern auch die Lage in der Kuh. Das Fleisch wurde, da es sich um Muskelfleisch handelt, täglich bearbeitet. Es ist aus diesem Grund besonders saftig. Dies fördert den Geschmack und macht es ideal zu grillen