Ein Flank Steak richtig grillen

Damit ein Flank Steak wirklich zu einem richtigen Genuss wird, muss es nicht nur richtig zubereitet und mariniert werden, sondern es gilt auch einiges beim Grillen zu beachten. So sollten Sie unbedingt daran denken, Ihren Grill sehr hoch einzustellen, denn ein Flank Steak wird nur bei starker Hitze gegrillt. Dabei ist es ebenfalls ratsam, die Zeit nicht aus den Augen zu rindersteak gereiftlassen, da jede Seite von dem Flank Steak ungefähr fünf Minuten gegrillt werden sollte. Typisch amerikanisch wird das Flank Steak im Übrigen erst dann, wenn es „rare medium“ zubereitet wird. Das bedeutet, dass der innere Fleischkern roh bleiben sollte. Nach dem Grillen wird das Flank Steak jedoch noch nicht sofort verspeist. Ganz im Gegenteil, denn in den USA kommt das Flank Steakzunächst in ein Stück Alufolie und wird darin gut verpackt. Zehn Minuten lang sollten Sie das Fleisch zunächst einmal Beiseitestellen, da in dieser Zeit das gegrillte Flank Steak „ruhen“ kann, wodurch beim Anschneiden deutlich weniger Saft austritt und das Fleisch saftiger bleibt. Danach ist das leckere Flank Steak fertig und Sie können es sich voll und ganz schmecken lassen.