Die Zubereitung eines Flank Steaks

Damit Sie in den Genuss von einem perfekten Flank Steak kommen, müssen Sie auf die richtige Zubereitung des Fleisches achten. So sollten Sie das Flank Steak zunächst einmal sehr gründlich unter fließendem, kalten Wasser abwaschen und anschließend mithilfe von einem Kuchentuch trocken tupfen. Damit das abgehängte Flank Steak die Marinade gut aufnehmen kann, sollten Sie mit einem scharfen Messer mehrmals ungefähr rindersteakeinen halben Zentimeter tief in das Fleisch einschneiden. Alternativ dazu können Sie jedoch auch mit einer Gabel einige Male in das Flank Steak hineinstechen. Danach können Sie die vorbereitete Marinade in einem Gefrierbeutel geben. Das Fleisch kommt ebenfalls hinein. Danach müssen Sie den Gefrierbeutel sehr gut verschließen, denn es darf nichts auslaufen. Wichtig hierbei ist, dass Sie das so vorbereitete Flank Steak anschließend im Kühlschrank durchziehen lassen und das für mindestens sechs Stunden. Wenn diese notwendige „Ruhezeit“ vorbei ist, können Sie das marinierte Flank Steak aus dem Gefrierbeutel entnehmen. Bevor Sie es dann auf den Grill legen, sollten Sie es jedoch abtropfen lassen und noch gut mit Salz und Pfeffer würzen.