Die perfekte Marinade für ein Flank Steak

Um ein Flank Steak zu marinieren, benötigen Sie neben einem Kilogramm des Fleisches ebenfalls sechs Knoblauchzehen, circa ¼ Liter Sojasoße und ein ungefähr vier Zentimeter langes Ingwer-Stück. Dazu sollten Sie noch 100 Gramm Honig sowie einen guten Schuss trockenen Sherry bereitstellen. Als Erstes wird die Sojasoße in eine dementsprechend große rindfleischSchüssel gegeben und der Honig hinzugefügt. Im Anschluss daran müssen Sie beide Zutaten gut miteinander verrühren, und zwar so lange, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat. Sobald Sie das erledigt haben, geht es mit den sechs Knoblauchzehen weiter. Diese werden jetzt durch eine Knoblauchpresse gedrückt. Im Anschluss daran können Sie den Ingwer schälen und in sehr feine Scheibchen schneiden. Beides, der Knoblauch und der Ingwer, kommen zu den anderen Zutaten in die Schüssel. Auf Wunsch und je nach Geschmack kommt jetzt noch der Schuss trockenen Sherrys dazu. Das Ganze wird dann noch gut miteinander vermischt und schon haben Sie eine typische, amerikanische Marinade für ein Flank Steak.