Was ist ein Flank Steak?

Ein Flank Steak ist konkret gesagt ein Rindersteak aus den Bauchmuskeln der Kuh. Das Fleisch wurde also direkt über dem Bauch herausgeschnitten, um es einmal in einfachen Worten auszudrücken. So ein Flank Steak wird relativ lang und flach geschnitten und nicht nur zum grillen flank-steak-gereiftbenutzt, sondern in einer Vielzahl von bekannten, gerne gegessenen Gerichten. Ein Flank Steak kann zum grillen genutzt werden, schmeckt aber auch gebraten oder geschmort. Es ist am besten, wenn es eine leuchtend rote Farbe hat. Geschnitten wird es vor dem Servieren ideal quer zur Faser. Dieses Fleisch wird nicht nur gerne gegrillt, es wird auch in der asiatischen Küche viel verwendet und oft als „Wok Beef“ verkauft. In England lässt eine berühmte Burger Ketten aus diesem Fleisch seine Burger Patties herstellen. Das Flank Steak sind vor allem deshalb beliebt, weil sie großes Rindfleisch Aroma liefern zu einem vergleichswiese niedrigen Preis.