So grillen Sie ein Flank Steak

Gegrillte Steaks sind ein Klassiker. Das geschmackvollste Erlebnis beim grillen bekommen Sie auf einem Holzkohlegrill. Das Flank Steak kann zwar etwas schwierig zu grillen sein, aber wenn Sie es richtig machen, erleben Sie großen Genuss. Aufgrund des geringen Fettgehalts wird das Fleisch hart und fast ungenießbar, wenn es zu sehr gegart wird. Zunächst einmal sollte das Fleisch unbedingt bei Raumtemperatur lagern. Werfen Sie kaltes Fleisch auf einen heißen Grill, wird es sich festsetzen und hart werden. Es ist auch schwieriger das Steak gleichmäßig garen, wenn es steak-grillenbeispielsweise in der Mitte noch gefroren ist. Desweiteren gilt es darauf zu achten, dass der Grill sehr heiß sein muss. Dies ist der Schlüssel für ein perfektes Flank Steak. Sie können das Fleisch vor dem grillen würzen, vielleicht in eine Marinade legen oder mit Olivenöl einreiben. Salzen und pfeffern von beiden Seiten sollten Sie es erst nach dem grillen. Der Pfeffer würde verbrennen und das Salz zieht Wasser aus dem Fleisch. Legen Sie das Flank Steak also auf den Grill und berühren Sie es nicht für drei Minuten während Sie es grillen. So bildet sich eine leckere braune Kruste. Nach drei Minuten drehen Sie es um, grillen weiter und warten abermals die gleiche Zeit. Bei einer durchschnittlichen Steakgröße von an die 300 Gramm wird das leckere Fleisch nun wie erhofft Medium Rare sein. Zur Sicherheit können Sie ein Fleischthermometer benutzen. 60 Grad Kerntemperatur sind ungefähr passend. Oder schneiden Sie eines der Steaks an. Wer das Fleisch etwas mehr durch haben möchte, sollte es vier Minuten pro Seite grillen. Lassen Sie das gegrillte Flank Steak nun für mindestens fünf Minuten vor dem Anschneiden ruhen, vielleicht in einer Alufolie. So sammeln sich die Säfte im Fleisch und laufen nicht aus.