Ist kein Grillwetter oder können Sie nicht grillen, weil kein Grill verfügbar ist und dennoch lagert ein schönes Flank Steak bei Ihnen im Kühlschrank? Nutzen Sie in diesem Fall die Herd /Ofen-Variante als Ersatz zum grillen. Es ist nicht ganz so wie das richtige grillen draußen auf dem Feuer, aber es schmeckt auch auf diese Weise. Vielleicht haben Sie ja eine Grillpfanne. Erhitzen Sie Butterschmalz in dieser. Nun braten Sie das Fleisch kurz von jeder Seite an, nur je eine Minute oder eine Spur länger.
Würzen Sie das Steak mit Salz und Pfeffer auf der Seite, die bereits gebraten ist. Sie können je nach Geschmack auch einige frische Kräuter oder Knoblauch in die Pfanne geben. Belegen Sie ein Backblech mit etwa Alufolie und heizen Sie Ihren Backofen auf 80 bis 100 Grad vor. Geben Sie das Flank Steak mitsamt Butterschmalz, Kräutern und Knoblauch auf das Backblech und stellen Sie es in den Ofen. Je nach Dicke des Fleisches und Temperatur sollte das Fleisch nach 20 Minuten die richtige Kerntemperatur haben. Sie können es auch hier sicherheitshalber mit einem Fleischthermometer versuchen. Das Flank Steak wird auf diese Weise schonend gegart und bleibt saftig und schmeckt so, wie es schmecken soll. Es ist wie erwähnt kein grillen, aber eine gute Alternative für Ihr Flank Steak.